Не всегда звезды выглядели так, как сейчас. Многие сталкивались с акне, раздражениями, тусклостью и другими проблемами с кожей. Некоторые успешно справились с ними, а другие не стесняются рассказать о своей борьбе с несовершенствами. Кому удалось побороть проблемы, а с кого стоит взять пример, чтобы полюбить даже свои недостатки? Ответы вы найдете в этом обзоре.

Майли Сайрус

Певица Майли Сайрус не всегда могла похвастаться безупречной кожей. Раньше девушка была обладательницей воспалений и акне, которые, к счастью, победила. А все потому, что приучила себя не ложиться спать, не очистив кожу, и регулярно мыть кисти для макияжа (в них скапливается огромное количество отмерших клеток, являющихся благодатной средой для развития бактерий). Именно благодаря этим привычкам у Майли сейчас безупречная сияющая кожа.

Кэрри Вашингтон

Актриса Кэрри Вашингтон шесть лет страдала от экземы (сильнейших раздражений с покраснением и зудом). Справиться с проблемой звезде помог дерматолог, который назначил ей курс пилинга и процедур с инфракрасным излучением. Кэрри периодически проходит эти процедуры, чтобы поддерживать кожу в отличном состоянии.

Виктория Бекхэм

Секрет чистой и сияющей кожи Виктории Бекхэм заключается в правильном питании. Голливудский дерматолог Гарольд Лансер посоветовал звезде ежедневно включать в свой рацион лосось. Рыба содержит жирные омега-3 кислоты, которые отвечают за красоту и молодость кожи. До этого Бекхэм приходилось очень часто посещать кабинет косметолога и делать профессиональные процедуры по чистке кожи.

Кэти Перри

Кожа Кэти Перри не так безупречна, как кажется на первый взгляд. В обычной жизни тон кожи у певицы неровный, а сама дерма тусклая. Эти огрехи звезда прячет за плотными тональными средствами, если создает макияж на выступления, а в жизни не стесняется ходить без мейкапа.

Кэмерон Диас

Кэмерон Диас всю свою сознательную жизнь боролась с прыщами, пока не поняла, что состояние кожи зависит от питания. Актриса и модель очень любила фастфуд: бургеры, картошка фри и содовая никак не отражались на ее фигуре, зато очень сильно портили кожу. Поэтому звезда решила раз и навсегда отказаться от этих продуктов в пользу сбалансированной и полезной пищи. Результат не заставил себя ждать: сегодня у Кэмерон безупречная кожа.

Кира Найтли

В борьбе с несовершенствами кожи Кира Найтли опробовала множество косметических средств, которые так и не дали результата. А вот сбалансированная диета и нормализация гормонального фона принесли плоды — теперь у Киры красивая нежная кожа.

Ким Кардашьян

Относительно недавно светская львица Ким Кардашьян призналась, что имеет в анамнезе псориаз — заболевание, одним из признаков которого является некрасивая «гусиная» кожа. Но Ким не унывает, она говорит, что старается не демонстрировать свой недостаток (пятно у нее на ноге), но и не прячет его. А еще активно лечится.

Рианна

Раз в месяц у певицы Рианны «портится» лицо, покрывается пятнами и прыщами. Это связано с циклом и гормональными изменениями. Чтобы минимизировать «катастрофу» на лице, певица в эти дни отказывается от алкоголя и пьет больше чистой воды.

Эмма Стоун

В 17 лет Эмма Стоун страдала сильнейшими воспалениями, с которыми никак не могла справиться вплоть до 20-летнего возраста, когда актрису пригласили играть в фильме «Отличница легкого поведения». В кадре звезда предстала с безупречной кожей, а все потому, что прыщи и покраснения ей «замазали» в специальном редакторе.

Аманда Сейфрид

Аманда Сейфрид не скрывает, что в молодости имела проблемы с кожей. Но, как признается звезда, акне и воспаления были следствием сбоя гормонального фона, который к зрелому возрасту нормализовался.

Фото: gettyimages.com

Читайте также:

10 звезд, которые не любят делать макияж

Прямо с подиума: секреты красоты моделей